by ぷりさん
2015/02/23 UP
ぷっぷりさん! なにをゆー♪
ぷりさんの美しく美味しいお料理に私は毎日憧れを抱き 恋心すら♪♪♪
今日のあの キュウイがハートになってる技もラブ♪
パプリカの表面黒焦がしにして、アルミホイルで冷めるまで包んでおくと
ぎゅぎゅーっと汗かいたパプリカが旨味と甘みをまして めっさうまーいってひと手間バンザーイの手法でーす♪
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by えりぃさん
2015/02/16 UP
はーい♪ お料理って本当同じように作っても、微妙に何かが違くなったりして
面白いって思ったもんがちーって楽しみましょーっ♪(←と、いつも自分に言い聞かせているへっぽこ金魚であります
にゃはは♪
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by えりぃさん
2015/02/16 UP
こんばんわー♪冷凍卵ぽろりの件
白身も全部冷凍のまま入れると 焼いている時に温められた白身のせいでお肉からつるりとはみ出てくるかもー。
半解凍し、白身は少しだけ残す程度で仕込むか、解凍された黄身だけを入れてみて~っ
そうすると 焼いてる途中でぽろりが無くなるかもしれません♪
あと、いっそのこと 耐熱皿に入れ、最初トースターで表面に焼き目が付くまで焼いて
その後、ラップをしてレンジで中まで火を通してもいいかもです♪(ひっくり返さずじっとそのまま作る)
色々挑戦してみてくださいね~
ハンバーに卵 たまらなく美味しいですよね♪
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