バルサミコ&マーマーレード味の きんぴらスティックオープンサンド

バルサミコ&マーマーレード味の きんぴらスティックオープンサンド
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコのコクとマーマレードの組み合わせがトーストときんぴらを合せてくれました
和デリ風サンドです

★材料

(2人分)

  • 食パン(8枚切)

    2枚

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • ごぼう(スライス)

    12枚

  • にんじん(スライス)

    12枚

  • ごま

    少量

  • バルサミコクリーム

    小さじ1/3

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • マーマレード

    小さじ1弱

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうとにんじんをオリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)で炒めしんなりしてきたら、バルサミコ、しょうゆ、マーマレードを入れ混ぜ絡めてごまを振る

  2. 2.

    その間、食パンをきつね色に焼いておく

  3. 3.

    2にクリームチーズを塗り、1をのせスティック状にカットする

★ワンポイントアドバイス

ごぼうとにんじんはピーラーで薄くスライスしてから縦半分にカットして使いました

きんぴらの味の濃さ(醤油とバルサミコの分量)はご家庭で調節して下さい

★よろこばレシピ エピソード

ボクはこの甘じょっぱい和風トーストがいいなぁー(夫談)

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/