バルサミコ&マーマーレード味の きんぴらスティックオープンサンド 

よろこば

バルサミコ&マーマーレード味の きんぴらスティックオープンサンド
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコのコクとマーマレードの組み合わせがトーストときんぴらを合せてくれました
和デリ風サンドです

★材料

(2人分)

  • 食パン(8枚切)

    2枚

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • ごぼう(スライス)

    12枚

  • にんじん(スライス)

    12枚

  • ごま

    少量

  • バルサミコクリーム

    小さじ1/3

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • マーマレード

    小さじ1弱

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうとにんじんをオリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)で炒めしんなりしてきたら、バルサミコ、しょうゆ、マーマレードを入れ混ぜ絡めてごまを振る

  2. 2.

    その間、食パンをきつね色に焼いておく

  3. 3.

    2にクリームチーズを塗り、1をのせスティック状にカットする

★ワンポイントアドバイス

ごぼうとにんじんはピーラーで薄くスライスしてから縦半分にカットして使いました

きんぴらの味の濃さ(醤油とバルサミコの分量)はご家庭で調節して下さい

★よろこばレシピ エピソード

ボクはこの甘じょっぱい和風トーストがいいなぁー(夫談)

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/