アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド 

よろこば

アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド
  1. 55
    おいしそう!

料理紹介

見た目デリ風 おもてなしや女子会に。
サクサク しっとり ジューシー 色々な食感が楽しめお腹も満足なスティックオープンサンドです

★材料

(1人分)

  • 食パン(8枚切)

    1枚

  • アスパラ

    2本

  • ベーコン

    1枚

  • クリームチーズ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適宜

  • 胡椒

    お好みで

  • パセリ(乾燥)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは縦半分にカットし、ベーコンは横半分と縦半分にカットし、アスパラに巻く

  2. 2.

    食パンにクリームチーズを塗り、1を乗せた上からマヨネーズをかけ、お好みで胡椒、パセリなどをを振る

  3. 3.

    トースター強(1000W)でアスパラに火が通り、マヨネーズの表面に焼き目がつく程度 数分焼いて完成

★ワンポイントアドバイス

アスパラ一本だと火が通りにくく、パンが先に焦げてしまいますが、 縦半分で使うと、節約&火がすぐ通るのでいい感じに焼きあがりました
子どもは胡椒抜きで♪

★よろこばレシピ エピソード

アスパラ畑みたーい♪
食べやすいし、栄養もいいねー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/