ベリーでキウイなスティックオープンサンド

ベリーでキウイなスティックオープンサンド
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと小腹におやつ感覚で。
クリームチーズにヨーグルトを混ぜ爽やかに
甘味はジャムで。
緑と黄色 2色のキウイフルーツに冷凍ベリーを飾って デリ風おやつにしてみました

★材料

(1人分)

  • 食パン(8枚切)

    1枚

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • ヨーグルト

    小さじ2

  • キウイフルーツ(二色、スライス)

    各2枚

  • ミックスベリー(冷凍市販品)

    少量

  • イチゴジャム

    小さじ1

  • マーマレード

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズ、ヨーグルトを半分ずつ小皿に入れ、それぞれにイチゴジャム、マーマレードを入れ混ぜ合わせる

  2. 2.

    1を食パンに半分づつ塗り、4等分にカットしたキウイと、ミックスベリーを飾る

★ワンポイントアドバイス

すぐ食べるならパンは焼かずにふんわりと。

又、クリームを塗る面を軽くトーストして置くと、時間が多少たってもふにゃってなりずらくさくさく食感も楽しめます

★よろこばレシピ エピソード

かわいーっ
きれーっ 凍らせてアイスパンにしてもいいんじゃない?

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/