デニッシュペストリー★ダークチェリーや金柑で

デニッシュペストリー★ダークチェリーや金柑で
  1. おいしそう!

久しぶりにデニッシュペストリーを作ってみることに。 ダークチェリーバージョンや金柑バージョンなどなど。 よく冷やしておいた薄力粉&強力粉使用。 生地はざっと粗混ぜにして冷蔵庫で休ませて、8cm角程度に形を整えておいたバターを包む。 そして、しっかり綴じ目を合わせて麺棒でころころ。 バターが固すぎても柔らかすぎても伸ばしにくいので、ほどよい温度のバターは必須。 バターを包んだ生地は、長方形に伸ば......

りーさん

りーさん

自家製ハーブを使った料理やパン作り、そして日々の料理の記録をチワワの「ちょこ」の話題と共にお届け。