レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにデニッシュペストリーを作ってみることに。 ダークチェリーバージョンや金柑バージョンなどなど。 よく冷やしておいた薄力粉&強力粉使用。 生地はざっと粗混ぜにして冷蔵庫で休ませて、8cm角程度に形を整えておいたバターを包む。 そして、しっかり綴じ目を合わせて麺棒でころころ。 バターが固すぎても柔らかすぎても伸ばしにくいので、ほどよい温度のバターは必須。 バターを包んだ生地は、長方形に伸ば......
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト