ブルーベリースムージーアート

ブルーベリースムージーアート
  1. 15
    おいしそう!

  小さな実が可愛らしいブルーベリー。 冷凍ブルーベリーをはじめ、ジャムやソースで見かける機会が多いですが、 摘みたてのフレッシュブルーベリーはやっぱり美味しい。 国産ブルーベリーの旬は、7月~8月の夏時期です   今日のスムージーアートは、伊都菜彩さんで購入した 糸島産ブルーベリー 以前、ブルーベリー農園に行った事があります。 ブルーベリーは熟すにつれて、実が大きく、濃くなってきます。 より甘......

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。