鯖竜田揚げ・紫蘇天

鯖竜田揚げ・紫蘇天
  1. おいしそう!

生姜やミリン、酒、醤油で下味をつけた鯖をカラッと揚げました。庭に紫蘇が出てきたので天ぷらにしてみましたがいつもと何か味が違うので、よく見ると裏が少し赤いんです。これはもしや赤紫蘇かな?赤紫蘇は天ぷらにはむかないのかな?そういえば梅干やジュースに使うけど天ぷらやサラダなどには青紫蘇しか使ってないようですね。風味が全然別物のように思います。昨年苗をもらって植えたので多分出てきたのだと思います。上手に育......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。