エビと夏野菜ハンバーグ・モヤシサラダ

エビと夏野菜ハンバーグ・モヤシサラダ
  1. おいしそう!

みじん切りして炒めた玉ネギを冷ましておき小さく切ったエビ・少しの豚肉・ナス・ピーマンなどに生姜のみじん切りや、塩・コショウ・中華の素などで下味をつけしっかり混ぜておき、冷めた玉ネギ・卵白・小麦粉も加えてまたまたしっかり混ぜて円型にしました。表面を焼いたあとは、火を小さくして蓋をして蒸し焼き。仕上げにミリンとお醤油を加えました。茹でたもやしや晒し玉ネギなど2杯酢(酢と醤油)でいただきます。野菜をしっ......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。