ゴーヤ・砂ずり・ポテトサラダ

ゴーヤ・砂ずり・ポテトサラダ
  1. おいしそう!

ゴーヤを煮ました。トーフ、豚肉の他に人参、モヤシ、きのこ等、色んな野菜を加えてボリュームを出しました。ゴーヤの下処理は、スプーンで中の種を出し、薄く切って塩もみしてアクだしをしました。我家では、最近ゴーヤの苦味に強くなり、そのままサラダでも食べられます。苦味に弱い方はサッと茹でると苦味がもっと取れるそうですよ。久しぶりの砂ずりは、軟らかくなるかと思い、しっかり茹でてみました。そのあとニンニクと胡麻......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。