豚カツ・ゴーヤ天・ゴーヤ炒め

豚カツ・ゴーヤ天・ゴーヤ炒め
  1. おいしそう!

豚ひれの固まり肉を薄く切って豚カツにしました。ゴーヤは、今回のはとても苦味がきつかったのでしっかり塩もみをして、天ぷらと炒め物に使いました。最近冷蔵庫に常備されている野菜は、ナス、キューリ、カボチャ、トマトです。毎日この野菜を使っています。今日のお昼はナスとカボチャのカレーです。今好い匂いがしています。夏野菜がとても安くて、主婦としては助かります。少々形が悪くても、全然かまいません。野菜をしっかり......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。