さつま揚げ風・乾燥豆煮物・マカロニサラダ

さつま揚げ風・乾燥豆煮物・マカロニサラダ
  1. おいしそう!

さつま揚げはお魚のすり身が必要ですが、豆腐と擂った山芋などの野菜だけで揚げ物にしてみました。こんなゆるいものが果たして上手く揚るかな?味付けは、砂糖、塩、胡麻油、生姜など。卵と小麦粉(大匙5位)。案の定最初は緩くて形をとどめません。その後小麦粉を調整して、何とか上手く揚りました。柔らかくてフワフワで美味しくできました。失敗は成功の基ですね。勿論失敗した物はまた別のおかずに利用しますよ秊......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。