鶏レバー中華炒め・大根コンニャク煮

鶏レバー中華炒め・大根コンニャク煮
  1. おいしそう!

朝晩涼しくなってきましたね。秋の虫の鳴声を8/24頃に聞きました。猛暑の割りに秋も間近いようです。今日は鶏レバーを使いました。ボリュームを出すためモヤシ、ニラ、人参を使いました。最初に血抜きしたレバーを生姜などと炒め、酒、ミリン、醤油などで味付けし肉に7~8部火が通ったころ、歯ごたえを残すよう野菜を加えて炒め、豆板醤でピリッとした味付けにしました。仕上げに胡麻油で香りつけをしました。大根はお味噌汁......

mi-chanさん

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簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。