ナス黒酢漬け・カレー味チキンカツ

ナス黒酢漬け・カレー味チキンカツ
  1. おいしそう!

ナスを丸ごとレンジでチン。(爆発しないようにホークで穴をあける。)黒酢で甘酢を作りコレもレンジでチンする。(酸味が飛んで食べやすくなる。)この甘酢に種を抜いた唐辛子を加えピリッとさせる。熱々のナスに切れ目を入れたものを漬け込む。普通のお酢とはまた違った香りや甘味を楽しめる。チキンはムネ肉を使った。塩・コショウ・カレー粉で下味をつける。玉子を入れてしっかり揉んで、少しの小麦粉を加えてまた揉んでパン粉......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。