鶏と茄子中華・ジャガとゴボウ天

鶏と茄子中華・ジャガとゴボウ天
  1. おいしそう!

ナスの炒め物です。鶏肉にニンニク、生姜、お醤油等で下味を付けておきました。ナスの炒めて中華味にしたものに、片栗粉をまぶしてあげた鶏肉をサッと絡め最後にお酢を少し加えた物です。カリッと揚げた鳥に、お酢が加わってサッパリ感も出たように思います。おでんの季節となりましたね。大根が残り少なかったのでジャガイモを加えました。煮崩れるので最後に加えました。大なべでグツグツ煮込むおでんはもう少し先かな。こちらこ......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。