さごしの焼き煮・焼きピーマン・黒枝豆

さごしの焼き煮・焼きピーマン・黒枝豆
  1. おいしそう!

さごしをフライパンで焼き酒、ミリン、醤油で絡めて味付けました。酢魚にしたり、竜田揚げにしたり、とても柔らかくて美味しい魚です。ピーマンをたくさん頂きました。種を抜いて焼いた物に、酢とお醤油をかけたものです。簡単でサッパリしていいですよ。後は沢山あるので、佃煮風に煮てみようと思います。黒枝豆は、あんパンの餡にもなりましたがおつまみには最高ですね。黒豆の枝豆は特に美味しいそうです。食べだしたら辞められ......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。