豆腐と豚肉のチゲ鍋風

豆腐と豚肉のチゲ鍋風
  1. おいしそう!

韓国料理店で頂いたチゲ鍋の味を思い出しながら家にあるもので真似てみました。玉ネギやニンニクや豚肉を炒めて、お湯を注ぎ調味料は中華味の素、五香粉(八角、桂皮など含む)テンメンジャンに豆板醤、塩、コショウ、七味など加えてみるとお店の味に近くなったように思います。白菜、茸、モヤシ、ネギなど野菜もたっぷり入れました。お豆腐はお店では絹でしたが、家では木綿を使いました。ご飯に鍋の野菜をかけて頂きました。辛さ......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。