レシピブログ
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朝取れたミョウガを甘酢に浸けました。お酢50cc、お水30cc、砂糖大匙2杯弱(お醤油やお塩は好みで調整してね。)ミョウガはサッと熱湯にくぐらして、甘酢につけました。少し置くと綺麗なピンクに染まってきます。酢飯を作って、先日作ったキューリのキューちゃんと酢漬けのミョウガと、青紫蘇を載せただけのお寿司です。簡単にできて、サッパリとして美味しいですよ。...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き