レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。カブが安かったのでたくさん買ってきまして、 かぶのそぼろあんかけ にしましたのでレシピを記そうと思います!鶏ひき肉がよく使われますが、今回は豚ひき肉で作っていきますー! 材料 ・酒 60ml ・豚ひき肉or鶏ひき肉 100~150g ・だし(水+顆粒だしでOK) 300ml ・みりん 大さじ3 ・醤油 大さじ1.5 ・塩 小......
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...