レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。うどんレシピシリーズその3、今回は 肉ぶっかけうどんのレシピ です! 材料 ・牛肉 150g~200g ・玉ねぎ 1/2個 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・顆粒だし 1/3袋 ・めんつゆ 大さじ2 ・水 80ml(めんつゆのかけつゆ準拠より少し少なめ) ・うどん 1玉 ・卵 1個 ......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋