トルコの生クリーム

トルコの生クリーム
  1. おいしそう!

      トルコの生クリームでホイップする時、 固まらなくてお困りではないでしょうか?   トルコの生クリームの乳脂肪分は35%なので泡立ちにくいのです。   トルコのケーキはバタークリームやイタリアンメレンゲが一般的で 日本のような生クリームは使いません。       日本の生クリームを使ったホイップクリームは47%なのでそれに近づけるには、、 と考えたのはカイマック(トルコのクロテッドクリ......

ひろみさん

ひろみさん

トルコ、イスタンブールでトルコ料理教室を開催しております。 トルコ国内最大料理学校MSAのプロフェッショナルシェフコース卒業。 MSA職人パンコース修了。 ル・コルドンブルー・イスタンブール短期コース(ワークショップ)修了。