サモサ(サムサ)というかボレキというか

サモサ(サムサ)というかボレキというか
  1. おいしそう!

  このコロナ期間中、 おっそろしいほど小麦粉料理にハマっています。   大体1日平均して2種類以上を作っています。 納得できないので何日にも渡って作るものもあれば、 同じ日に配合を変えて作るものもあり。   思い通りにできるものもあれば、 そうでないものもあり 面白い反面、とても奥が深く難しい。   粉の選択から焼形温度や加水率とか油を入れるかなど。     本物の味を知らないとできないものだ......

ひろみさん

ひろみさん

トルコ、イスタンブールでトルコ料理教室を開催しております。 トルコ国内最大料理学校MSAのプロフェッショナルシェフコース卒業。 MSA職人パンコース修了。 ル・コルドンブルー・イスタンブール短期コース(ワークショップ)修了。