ユウさん

ゆうさん、ブーケガルニご自身で作られるなんてすごいですっ!!本格的で美味しそう~♪私は粉末がパックになってるものを買ってます~(笑)!!
鶏肉ってスポーツをしている方にとてもいいのですってねっ(^^)。うちの主人もこのごろ体を鍛えまくってるのですが、「鶏肉がいい!」と、結構言ってきます(笑)。
…続きを読む

by ユウさん

2014/05/20 UP

Thanksコメント:

ユウさん、こんばんは!返事が遅くなっちゃいました。すいません!
折角タイムを育てているので、使わなきゃ~!という、単純に貧乏性なだけです。あはは。
特にササミは高タンパク、低カロリーで良いって言いますよね。
最近私は運動サボり気味ですー(^_^;)
…続きを読む

はらペコミさん

ゆうさん、こんにちは(*´∀`*)ん〜とっても美味しそう!チキンのトマト煮はよく作りますがミックスビーンズ入れても美味しそうですね♪うちもルクルーゼ(多分同サイズのグリーン)ありますが、圧力鍋が手に入ってから活躍減っちゃいました(・∀・;)ブーケガルニってどんな香りなのか、どうやって使うのか知りません...ハーブの事もっと知ったら料理の幅広がりますね☆松ぼっくり、私も犬の散歩中によく拾いましたよ!
…続きを読む

by はらペコミさん

2014/05/17 UP

Thanksコメント:

ぺこりさん、おはようございます返事が遅くなって申し訳ありません!
ハーブも植えていると結構便利です。私はローズマリーとタイムとイタリアンパセリを育てています。トマト煮はセロリなければローリエのみです(^_^;)
圧力鍋、以前は爆発しそうで怖くて使ったことなかったのですが、去年購入。すごく便利ですね~(今更…)
…続きを読む