レシピブログ
by ユウさん
2014/05/29 UP
おはようございます! 本場のガドガドサラダ、食べたことあるのですね~。ユウさんはいろいろな国に旅行していますね!私も海外に行って異国の文化(主に食文化!←食いしん坊…)に触れたいなぁ、なんて最近思っています。先立つものと時間があれば…!(^_^;) それが一番の問題なんですよねぇ。。 …続きを読む
by はらペコミさん
2014/05/28 UP
こんばんは!パクチー、好きなんですね!まだ存在を知らない時に食べたことがあるのですが、なんとなーく洗剤っぽいような味に感じました。いま食べたら美味しく食べれるような気がするのですが。。 ヌクマムはナンプラーと同じでベトナムの魚醤です。海外の調味料はなかなか使うのが難しいですね~。いつも残ってしまいます(>_<) …続きを読む
by オカザキッチンさん
こんばんは! インドネシア料理はあまり知らないので、ドレッシングに頼りきった味付けになっておりますッ(^_^;) 旅に出て本場の味を体験しに行きたいものですー。 …続きを読む
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋