自家製酵母教室ハーブ酵母♪ レシピあり

自家製酵母教室ハーブ酵母♪
  1. おいしそう!

先日の自家製酵母教室。 新芽が元気に育つ今の時期に仕込むと一年中パンにお料理に使えて便利な酵母です 今回メニューは旬の新じゃがをたっぷり使い,保存食を二種作りました。 新じゃがフォカッチャ 雑穀コーニッシュパイ ハーブチーズボール ピクルス 新じゃがポタージュ コーニッシュパイはイギリスの農夫が胸ポケットに入れてお弁当に持っていったと言われるお食事パイ。形を変えてお弁当やパーティーに持って行っても......

kogomirさん

kogomirさん

お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。