おんちゃん母さん

こんばんは♪
モリーユ茸、名前もそうですが初めて見ました!
大きさもそうですが形も変わってますね(*^ω^*)
やっぱり日本の干ししいたけと同じで乾燥させるとキノコの風味が強くなるのでしょね♪
お料理の
キノコなのでクリーム系のパスタとかにも合いそうですね(*^─^*)
…続きを読む

by おんちゃん母さん

2016/04/17 UP

Thanksコメント:

こんばんは!^^私もこちらに来た頃こんなキノコがあるとも知らずこれで高級?で美味しい?と信じられませんでしたよ(笑)でも今では大ファンです!^^乾燥させると風味が濃縮され味も強くなりますよね。これはクリーム系にあったきのこですね。: )お返事が遅れてごめんなさいね。^^;
…続きを読む