お料理教室 2回目 レシピあり

お料理教室 2回目
  1. おいしそう!

楽しみに楽しみにしていた、お料理教室に参加してきました。 今回も娘たちはシッターさんにお願いして、ママさん達と楽しみながら教えて頂きました。 今回のメニューは  お野菜と魚介のテリーヌ お野菜を茹でる順番、塩加減、そして鶏ガラからとるブイヨンの作り方などなど詳しく教えて頂きました。 彩も鮮やかで、何よりもハーブを使ったソースが美味しい! 特別なおもてなしの時の1品になります。 ポワレ・ブルー......

tomokoさん

tomokoさん

大学卒業後、外資系化粧品会社に勤務。 毎日、深夜まで働き忙しい日々を送っていました。 仕事を通して学んだ大切なこと。 それは、キャリアアップや仕事のやりがいではなく疲れて帰って来た時に待っている 母が作ってくれる「温かいご飯のありがたみ」 結婚をし、今年ママになる私も 家族がほっとする料理を作れるようになりたい! そんな、平凡だけど温かくて幸せな料理を作れるように日々、キッチンで奮闘しています。