いなり寿司 ためしてガッテンver

いなり寿司 ためしてガッテンver
  1. おいしそう!

前から一度作ってみたかった、いなり寿司を作った。 味、○。手間、揚げに寿司飯を詰めるのが難しい△。自分で作れるとうれしい一品、◎。 参考にしたのはためしてガッテンのHP。 油揚げから煮汁がジュワーで寿司飯は砂糖無しのスッキリ味。 口の中でのハーモニーが美味しい。 ・ 普通と寿司飯に油揚げの煮汁を加える関西風の2種類作ったけど、あまり味に違いを感じない。 ・ “4時間後に美味しくなるレシピ”というキ......

クロモコさん

クロモコさん

好きなもの『エビ』、嫌いなもの『適量・適宜・味をみて』。 こんな私が夜な夜な繰り広げている一人調理実習の記録。