牛肉ごぼう

牛肉ごぼう
  1. おいしそう!

「この料理人の甘辛味は口に合わない。」と言いつつ懲りずに作ってみた、牛肉ごぼう。定番だし、3度目の正直ということで。味、まぁ○。牛肉が硬くならない、○。作り置き、○。参考にしたのは西 健一郎の『日本のおかず』。日本のおかず(2008/03)西 健一郎商品詳細を見る牛肉ごぼう大さじ2杯分でご飯が1杯食べられる濃度の甘辛味。・どの程度煮詰めるかっていう記述がないから煮汁が少なくなるまで煮詰めたけど、煮......

クロモコさん

クロモコさん

好きなもの『エビ』、嫌いなもの『適量・適宜・味をみて』。 こんな私が夜な夜な繰り広げている一人調理実習の記録。