高野豆腐のたまご〆

高野豆腐のたまご〆
  1. おいしそう!

「高野豆腐の含め煮が食べたいけど、甘ったるいのは嫌だなぁ。」と思いながら検索していたら、良さそうなレシピを発見!高野豆腐のたまご〆を作った。味、○。たんぱく質たっぷり、○。作り置き、○。器が小さすぎて、男の料理みたいな盛り付けになったなぁ(苦笑)参考にしたのは上沼恵美子のおしゃべりクッキングのHP。みつばが無かったので青ネギで代用。生姜の風味が効いた高野豆腐の含め煮。甘さ控えめ。・ 甘ったるくなく......

クロモコさん

クロモコさん

好きなもの『エビ』、嫌いなもの『適量・適宜・味をみて』。 こんな私が夜な夜な繰り広げている一人調理実習の記録。