叩きごぼう

叩きごぼう
  1. おいしそう!

こんなごぼうを頂いたものの、食べ方がよくわからない。。。ごぼうにしては、なんか小さい。以前、ブログで「おいしい!」と紹介されていた叩きごぼうを作ってみた。味、○。作り置き、○。食物繊維、○。参考にしたのはCOOKPADのID281844。漬物屋さんで売ってる叩きごぼうの味。・ 漬けて4時間後はダイレクトに調味料の味。丸一日経つとごぼうの味もして良い感じ。・ 食べた後、調味液やゴマが沢山残るのが勿体......

クロモコさん

クロモコさん

好きなもの『エビ』、嫌いなもの『適量・適宜・味をみて』。 こんな私が夜な夜な繰り広げている一人調理実習の記録。