紀文のおでんのちカレー

紀文のおでんのちカレー
  1. おいしそう!

紀文のHPを見て応募した“おでんのちカレー”のモニターに当選!最近肌寒くなってきたので、うれしい当選。早速、作ってみた。当選品に大根、卵、タコ、じゃがいもを加えて、製品に書いてある作り方通りに調理。生臭いの苦手な私は鰯のつみれ初体験。魚臭さも苦にならず、おいしく食べられた。次の日は余ったおでんに付属のカレー粉をIN !具が少なくなったので、豆腐と野菜不足解消の為小松菜を投入。カレー風味が加わって食......

クロモコさん

クロモコさん

好きなもの『エビ』、嫌いなもの『適量・適宜・味をみて』。 こんな私が夜な夜な繰り広げている一人調理実習の記録。