さわらの照り焼き、和定食風

さわらの照り焼き、和定食風
  1. おいしそう!

クックパッドに乗っていたレシピをアレンジして、さっぱり風の照り焼きにしました。 アレンジと言っても、薄味にした➕山椒を加えてアクセントをつけただけですが。 次に作った時はちゃんと分量はかります! 付け合わせに緑がなかったので、冷凍の枝豆と残っていた筍の水煮を、シンプルに塩胡椒で味つけました。 お皿の色合いが良くなります。 最近肉ばっかだった(夫の休みが多くて料理担当が夫だった)ため、しばらくは和食......

しゃおさん

しゃおさん

ワイン大好き旦那さまと二人暮らしの、新婚ほやほや主婦です(^ ^) あまりオリジナルレシピは得意ではないけど、薄味&甘さ控えめアレンジは大好き! 体に優しいご飯&お菓子を日々模索中です!