先日の持ち寄りランチ会でのメニュー。
ほうれん草のキッシュ。
ひじきとトマトのサラダ。(写真)
*作り方*
・ひじきは、だし、みりん、醤油で軽く煮て、さましておく。
・トマトとひじきをあえて、ドレッシング(青じそが○)をかける。
・水菜を上から盛り付けて。
ロールキャベツクリーム系。
フランスパン。
デザート4種。
ひじきの新たな食べ方を、そ・・・
...
-
-
夫は玉ねぎをはじめとする多くの野菜が食べられず、メニューを考えるのに苦労する日々です。トマト以外の野菜を「おいしい」と言ってくれる日を夢みて、毎日夫の好き嫌いと戦う、新米主婦(しぇふ)の奮闘記?です。