ふわふわカンパーニュ

ふわふわカンパーニュ
  1. 1
    おいしそう!

ひさしぶりにパン焼きました。 カンパーニュだったのですが、ふわふわしたのができました。発酵しすぎで。 失敗だけど、おいしいからいいや。 全粒粉を混ぜたので、独特のにおいがして、田舎のパンというかんじ。 ふわふわを味わえるのは焼きたてのみですが、ふわふわむしゃむしゃと気づいたら 全部食べちゃった、ってなりそうなので、すぐに冷凍します。 ついでに小麦粉まつりで、・・・ ...

たまねぎしぇふさん

たまねぎしぇふさん

夫は玉ねぎをはじめとする多くの野菜が食べられず、メニューを考えるのに苦労する日々です。トマト以外の野菜を「おいしい」と言ってくれる日を夢みて、毎日夫の好き嫌いと戦う、新米主婦(しぇふ)の奮闘記?です。