赤飯の餡かけ椀 /ワカメのかき揚げうどん レシピあり

赤飯の餡かけ椀 /ワカメのかき揚げうどん
  1. 12
    おいしそう!

数日前の食事です。「赤飯」が食べたくなって。私が若いころは、餅屋やお饅頭屋で美味しい手作りの赤飯を販売していて、大変繁盛していました。最近はそんなお店も見かけなくなり、デパートやスーパーに替わりましたね。しかも味がイマイチ。。大量生産は味に限界があるので......

spicemagic195さん

spicemagic195さん

料理好きがこうじて始めた料理教室は10年をもって一服。今は生徒さんに背中を押されて始めたブログが楽しくて!♪ 日々の出来事と共に、楽しい美味しいをご一緒できたら嬉しいです。 まだまだパワフル全開中のおばあちゃんです。