レシピブログ
今日はグレープフルーツでシフォン焼いてみました。 昨日のニュースで5月には家庭用のバターを増産するよう大手の乳製品取り扱いメーカーに国から依頼をしたことがやってました。 今月少しは店頭にバター出回るのかしら・・・ バターがないおかげでいろんなシフォンに挑戦。 おかげでシフォンつくり少し腕が上がったような気がします。 グレープフルーツシフォン <材料>直径20cmシフォン型1個分 卵黄 4個分 砂......
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...