あったか冬グラタン♪「牡蠣の白菜クリームグラタン」

あったか冬グラタン♪「牡蠣の白菜クリームグラタン」
  1. おいしそう!

牡蠣の美味しい季節です。旬野菜の白菜と一緒にグラタンにしました。もちろんソースは牡蠣とも白菜とも相性のいいクリームソースで♪「牡蠣の白菜クリームグラタン」牡蠣は白菜のクリーム煮に加えてしまわず、あえて上にトッピング。牡蠣の表面に薄く小麦粉をはたいてソテーすることで、旨みを閉じ込め香ばしさも出てより一層牡蠣の旨みを堪能です*^^*今回はホワイトソースは牛乳にバター、小麦粉であっさりめに作っているけど......

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。