【鯛の煮付け】

【鯛の煮付け】
  1. おいしそう!

今日のレシピ (約2人分) ★★★鯛の煮付け★★★ 北海道でめずらしく鯛が安かった♪ □鯛切り身 2切れ □酒 100CC □水 100CC □みりん 30CC □砂糖 小さじ1 □薄口醤油 大さじ1 〓 鯛をぶつ切りにして、熱湯でかるく湯通しする。 〓 鍋に醤油以外の調味料を入れて沸騰させたところに鯛を加え、落とし蓋をして5分程度煮る 灰汁が気になるようなら、スプーンでとる 〓 〓に醤......

こっぷさん

こっぷさん

趣味である北海道での釣り旅・日々の簡単な料理レシピをマイペースで紹介しています。 美しい北海道の渓流等の景色・トラウト達の写真もついでにご覧下さい。