ピオーネのタルト

ピオーネのタルト
  1. おいしそう!

正式にはタルトって言っていいのかなぁ? 専門知識がないからよくわかりません。(爆) 冷凍のパイシートを、マフィン型(6個)よりも大きめの○でくり抜き、型に敷き詰めて、重石をして焼成。 パイカップの出来上がり。 って、あれ? ピオーネパイかぁ〜? ディプロマットクリーム(カスタードと生クリームを合わせたもの)をちょこんと絞って、冷凍しておいたジェノワー・・・ ...

chinaさん

chinaさん

はじめまして、chinaです。 だんな様と二人の息子の4人家族。 大好きなお菓子作りを中心に、日々の食事や、お弁当も公開しています。 日々の暮らしの記録としての自己満足日記ですが、よかったら覗いてくださいね。