青山 金魚さん

きゃー ちゃちゃとさんこんにちわー♪
いいないいなあ いいですねー!
わたし、夫が帰宅する直前に創って まるトマトのえずらで目の前に。
崩して食べる楽しみも一緒にお出ししたあーい

あ。私ミニトマト十字熱湯がけ剥きするたびに わー痛そう
って きゃははははは。
お疲れちゃんの 胃袋にとっても優しくて美味しいリゾット
是非、創ってあげたくなりました♪
…続きを読む

by 青山 金魚さん

2014/05/23 UP

Thanksコメント:

やっぱり痛そー?!
でも切れ目はお尻のほうに包丁入れた方が綺麗にむけるんだよね!

これオイシイっすよマジで!
…続きを読む

maya缶さん

こんにちは!(^^)!トマトの湯むき上手ですねぇ。私苦手分野の五位以内に入ってます(笑)つぶさずにそのまま入れてから潰すんですね。今度これでやってみようと思います(いつもは潰して入れるからグチャグチャ)。煮込みすぎずトマトの食感も残ってトマトを大いに堪能できて美味しそうです(^_-)-☆
…続きを読む

by maya缶さん

2014/05/23 UP

Thanksコメント:

熟し方が足らないとむきづらいようですね。でも家庭用だから気にしない。ボクもズタズタのグシャグシャになることのほうが多いっす。
…続きを読む