サラダチキンとおかひじき レシピあり

サラダチキンとおかひじき
  1. 5
    おいしそう!

市販のサラダチキンを使えば5分!もう一品!という時に重宝するはず。おかひじき、ひとつかみをざく切りし、沸騰した湯に塩少々加えて30秒ほど茹で流水にとってしゃっきり仕上げる。チキンは食べやすい大きさに裂いておく。(包丁で切っても良いがこの方が味が馴染みやすい)マヨネーズ、味噌、ハニーマスタード(辛いマスタードでも可)を好みの割合で混ぜ合わせ、チキンとおかひじきを和える。完成!くれぐれもおかひじきの茹...

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。