ちょこっと余ったおかゆは天ぷらに、、、 レシピあり

ちょこっと余ったおかゆは天ぷらに、、、
  1. 8
    おいしそう!

もしも、ほんの少し、おかゆが残ってしまったら、、、ジャガイモで挟んで天ぷらにしてみよう。5ミリくらいにスライスしたジャガイモは薄く薄力粉をまぶし、冷めたおかゆをスプーンなどで伸ばしてからサンド。しっかりと圧着させたら、溶いた天ぷら衣にくぐらせ、170度くらいの揚げ油でじっくり揚げる。揚げたてに醤油をたらしてパクリ!かなり高得点を獲得するおやつができるのでR!おかゆ自体がノリみたいなものだからジャガ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。