香味野菜は冷凍保存で。

香味野菜は冷凍保存で。
  1. おいしそう!

前にネギと生姜とにんにくのみじん切りを合わせたものを冷凍保存しておくと便利ですと書いたのですが→コチラ痛みやすいみつばも短く切って冷凍しておくと、ちょっと香りをプラスしたいときなどにすぐに使えて便利ですよ♪父のお店では、小分けにしたみつばをぬらしたキッチンペーパーに包んで冷蔵庫にしまっていますが家庭だと1束なかなか使い切れないので私ははこうしています。今回はせりも冷凍してみました。でもこれより更に......

ルミルミさんさん

ルミルミさんさん

節約ママの3分クッキング☆簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介!!