穴子とあさりのクリームペンネ

穴子とあさりのクリームペンネ
  1. おいしそう!

週末のお昼に食べたパスタです。 お昼に食べるパスタは、いつも具材はその時あったもので適当に作ってしまう事が多いのですが、これはちょっと気合が入った「穴子」入りのペンネです。 以前雑誌で蛤と穴子のパスタが紹介されていておいしそうだったので、蛤の代わりに大きめのアサリで作ってみました。 国産の蛤は高いんで。 作りかたは、先にアサリをワインで蒸し煮にし、口が開いたらスープとアサリを分けておきます。 フラ......

tomomidoさん

tomomidoさん

一眼レフデジカメを購入したので、毎日の食卓を撮影することにしました。 カメラと料理の腕、両方アップを目指します。 夫と二人暮らしです。