さんまの炊き込みご飯

さんまの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

季節外れですが、さんまが売っていたので久しぶりに炊き込みご飯にしてみました。 さんまは内臓を出して良く洗い、水気をふいて、米は普通にとぎ、少な目の水加減に。 米に酒と薄口しょうゆを加え、みじん切りのしょうがをいれかき混ぜる。 上に昆布を置き、その上にさんまを載せ、薄切りのしょうがものせ、普通に炊きます。 炊き上がったら、さんまの身をほぐして、小ネギ小口切りと一緒にご飯に混ぜ込み出来上がり。 しょう......

tomomidoさん

tomomidoさん

一眼レフデジカメを購入したので、毎日の食卓を撮影することにしました。 カメラと料理の腕、両方アップを目指します。 夫と二人暮らしです。