鰹とネギのキムチ和え

鰹とネギのキムチ和え
  1. おいしそう!

鰹の刺身をネギとキムチで和えたものです。 先週夫が出張に行ってる間、実家に帰っていたんですが、その時母が持っていたレシピで一緒に作ったのがおいしくて、夫も好きそうな味だったので、家でも作ってみました。 作り方は簡単で、鰹と長ネギの千切り、青ネギ、白ゴマ、キムチを和えて、ごま油と醤油で調味するだけ。 和えた後、しばらく置いた方がネギがしんなりしていいみたいです。 同じようなメニューで鮪を使ったものを......

tomomidoさん

tomomidoさん

一眼レフデジカメを購入したので、毎日の食卓を撮影することにしました。 カメラと料理の腕、両方アップを目指します。 夫と二人暮らしです。