ガレットデロワとほぼ日手帳

ガレットデロワとほぼ日手帳
  1. おいしそう!

気がつくと、もう?1月も終ろうとしていますね。 今さらですが 牛の向こうにぼんやり見えるのが、 新年をお祝いするフランスの伝統菓子「ガレットデロワ」。 元旦の朝に焼きました。 これがオーブンから焼上がると、新しい年だぁ!と、華やいだ気分になれるんですよね。 それから、この牛は、「ガレットデロワ」に入れるフェーブという陶器の人形。 2009年の干支にちなんで、今年は牛に・・・ ...

nonnonさん

nonnonさん

オーガニックにこだわった厳選した天然素材で、ひと口食べると、ほっと和むようなおやつを綴ります。シンプルな普段着の暮らし。