三色野菜の豚肉巻きソテー と カブとコーンのバター焼き

三色野菜の豚肉巻きソテー と カブとコーンのバター焼き
  1. おいしそう!

豚のモモ薄切り肉を使ってゆでたニンジン、インゲン、そして しめじを巻きました。巻いたお肉の表面に片栗粉をつけて、蒸し焼きに。火が通ったら、酒、味醂、砂糖、醤油、酢でお肉にからめていきます。焼くのは、仕事から戻ってきたオヤジサマにお願いしました。お肉の味付けは、しっかりめなので、ごはんが進みます。付け合わせにカブとコーンのバター炒め。バター醤油味です。カブの葉も入れれば、彩りがきれいだったと思うので...

はるぴょんさん

はるぴょんさん

食いしん坊一家のごはん日記です♪