by あいさん
2017/02/23 UP
パン作りは温度管理が少し難しいですが、慣れてくるとだんだん上手くいくようになると思います♪ぜひぜひ再挑戦してみてくださいね(^^♪
レンジ発酵のパンレシピは、どれもひとまとめにした後レンジ加熱していると思います。2回目の加熱をしないレシピは少しありますが、それはひとくちサイズで作ってあったりフライパンでじっくり焼くレシピで、2回目の加熱をしてもしなくても仕上がりにそれほど違いがない場合です。上手く焼きあがりますように♪
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by あいさん
2017/02/21 UP
はじめまして、コメントありがとうございます。
上手く膨らまなかった理由としては初めの牛乳の温度が高すぎた、室温が極端に寒かった、イーストの賞味期限など色々あると思います。
仰ってくださってる通りレンジの後に捏ねてしまったのも原因の1つだと思います。
このレンジ発酵の場合ベンチタイムが1次発酵の代わりになるので1次発酵はなしで大丈夫です。
せっかく作って下さったのに上手く出来なかったようですみませんでした。
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