あいさん

コメントありがとうございます。確かに牛乳の温度が高すぎたかもしれないです。つぎは、捏ねない温度に気をつけて見ます。ひとまとまりにしたあと、200ワットでチンするパンレシピとしないレシピがあるのですが、それは、どういう違いですか?
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by あいさん

2017/02/23 UP

Thanksコメント:

パン作りは温度管理が少し難しいですが、慣れてくるとだんだん上手くいくようになると思います♪ぜひぜひ再挑戦してみてくださいね(^^♪
レンジ発酵のパンレシピは、どれもひとまとめにした後レンジ加熱していると思います。2回目の加熱をしないレシピは少しありますが、それはひとくちサイズで作ってあったりフライパンでじっくり焼くレシピで、2回目の加熱をしてもしなくても仕上がりにそれほど違いがない場合です。上手く焼きあがりますように♪
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あいさん

初めまして。あいです。
はじめてこねないパンをこのレシピを見て作らせていただきました。しかし、焼き上がりも全く膨らまず
にじはっこうのときも全く膨らまず
ベンチタイムをする前にひとつひとつまるめていたら、すでに生地がかたくなっていました。失敗するかと思いきや案の定。
小さくまるまる前に、2分ほどこねてしまったのが原因でしょうか?一次発酵は、しなくていいのでしょうか?
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by あいさん

2017/02/21 UP

Thanksコメント:

はじめまして、コメントありがとうございます。
上手く膨らまなかった理由としては初めの牛乳の温度が高すぎた、室温が極端に寒かった、イーストの賞味期限など色々あると思います。
仰ってくださってる通りレンジの後に捏ねてしまったのも原因の1つだと思います。
このレンジ発酵の場合ベンチタイムが1次発酵の代わりになるので1次発酵はなしで大丈夫です。
せっかく作って下さったのに上手く出来なかったようですみませんでした。
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